市旅游委发布元旦文明出行提示:理性出游 做文明游客

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 纪枫波 报道:日前,市旅游委部署元旦文明旅游工作并发布温馨提示,提醒广大市民文明理性出游。

旅游途中要遵守有关交通安全规定,严格遵守有关交通安全警示;在游览景区(点)时,遵守景区各项安全管理规定。要遵守社会公德和秩序,遵守目的地国家和地区的法律法规,尊重当地宗教和民族习惯,杜绝不懂礼仪、不守秩序、破坏环境和喧哗吵闹等不文明行为的发生,做文明游客。

参团游客在选择旅行社时,应查看其“一证一照”(旅行社业务经营许可证和营业执照)是否齐全,了解其经营范围。

出行前要关注有关部门发布的出行提示,合理安排行程和出行路线;自驾游应遵守各项交通法规,避免超速和疲劳驾驶;出境游尽量避免前往偏僻、敏感等地区;游客在出行前应购买个人旅游保险。对人流集中所带来的等候和拥挤,要理性对待、积极配合,共同维护旅游市场秩序。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 市旅游委发布元旦文明出行提示:理性出游 做文明游客