宝鸡两男子认购商铺两间变一间 还被村民强占并招租

  近日,宝鸡市金台区宏文路的米兰广场商铺开始交付,但交了30万元认购款的商户和拆迁安置户都称商铺的所有权归自己。对此,开发商表示,目前产权登记还没办理,商铺到底归谁他们现在左右为难,只能通过法律途径解决。

  业主:两间商铺变一间

  还成了别人的?

  12月20日,宝鸡市民于某和宋某向华商报反映称,2015年12月,他俩各在米兰广场认购了一套商铺,两人的商铺挨在一起,都是33.7平方米,位置是一楼的11号和12号。于某和宋某的认购书显示,两人的商铺总价都是60余万元,首期支付30.8万元的认购金,尾款在签订正式购房合同时付清。于某说:“2015年12月,我俩各自向开发商陕西万诚锦绣房地产开发有限公司缴纳了认购金,然后一直等着签订正式合同。前几天,我们得知米兰广场的商铺开始交房了,来到现场一看,发现我们认购的商铺门上贴着出租广告,我们的商铺怎么变成别人的了?”

  20日上午,在米兰广场,记者看到一二楼的商铺都未装修,在一楼一个60多平方米的商铺门上贴着一个大大的1号和一个招租公告。公告大意称,金台区陈仓镇团结社区团结四组在米兰广场拥有沿街四个商铺,总面积422平方米,商铺即日起公开招租,欢迎报名。

  而参照宋某提供的图纸可以发现,这间商铺的位置正是他和于某购买的一楼11号和12号商铺。为何两个独立商铺变成了一个,还出现了另一方业主?

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 宝鸡两男子认购商铺两间变一间 还被村民强占并招租