海南至新加坡集装箱班轮航线开通 肖亚庆沈晓明参加

    12月29日上午,国际陆海贸易新通道海南启动暨中远海运“海南-东盟(新加坡)”班轮航线首航仪式在洋浦举行,洋浦港正式成为国际陆海贸易新通道新支点。国务院国资委主任肖亚庆参加,海南省省长沈晓明宣布启动。

    仪式前后,肖亚庆、沈晓明听取了国际陆海贸易新通道相关情况介绍,并登上承担此次首航任务的“新防城”号轮船,慰问船员,祝他们首航成功。国际陆海贸易新通道是在“一带一路”框架下,向北连接丝绸之路经济带,向南连接21世纪海上丝绸之路和中南半岛的大通道。此次中远海运“海南-东盟(新加坡)”班轮航线在海南首航开行,打通了我国西部地区通过洋浦南行至新加坡的直航通道,同时也打通了我国沿海港口货物通过洋浦中转至东南亚的新通道,标志着以钦州为门户港、以洋浦为国际枢纽港的国际陆海贸易新通道步入了新的历史发展阶段,为推进海南自贸试验区和中国特色自贸港建设打下了基础。

    副省长王路在启动仪式上致辞。他指出,建设国际陆海贸易新通道是党中央、国务院作出的重大国家战略,海南省委、省政府高度重视并迅速落实,在中央有关部委的大力支持下,中远海运等各方面仅用半年时间就完成了开通海南至新加坡集装箱班轮航线的筹备工作,成为“4·13”以来海南开通的首条集装箱班轮国际航线。希望中央有关部委继续支持海南在港口建设、航运管理等政策和制度创新,积极推进海南在国际海运及相关辅助业务市场全面对外开放,提升运输及相关服务便利化水平,促进海南现代航运服务业快速发展。希望相关央企继续深化与海南的战略合作,携手把海南(洋浦)打造成国际陆海贸易新通道的重要枢纽。海南将积极做好服务。

    中国远洋海运集团董事长许立荣、国家开发投资集团董事长王会生、省政府秘书长倪强参加启动仪式。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 海南至新加坡集装箱班轮航线开通 肖亚庆沈晓明参加