沈晓明:以求真务实作风推动明年政府各项工作

    12月28日下午,省长沈晓明主持召开省政府党组(扩大)会议,传达中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,谋划省政府2019年工作。

    会议指出,中央经济工作会议是在国内外形势深刻复杂变化的背景下、全面建成小康社会进入到关键时刻召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话立意高远、视野宏阔、思想深邃,充满着辩证唯物主义、革命的乐观主义精神、共产党人坚定的革命意志,体现了对海南的殷切期望和亲切关怀。要进一步加强学习和理解,真正做到学深悟透做实,以中央经济工作会议和省委经济工作会议精神为指引,谋划好明年政府工作。

    会议强调,要以务实的工作作风,从“落实”“创新”“过紧日子”等三个方面下功夫,推动明年政府各项工作。要把抓落实作为政府工作的基本要求,全面提升抓落实的能力和水平,抓好中央重大决策部署、各项改革开放政策、重点项目的落实,做好事关全局、牵一发而动全身的重点领域和关键环节工作。

    会议要求,把制度创新贯穿于政府工作始终。创新是新发展理念的重要组成部分,体制机制创新对海南建设自贸试验区和自由贸易港至关重要。要勇于开展首创性、差异化的改革探索,围绕体制机制创新进行调研,提出针对性建议,形成具有海南特色的制度创新成果。

    会议强调,要牢固树立过紧日子的思想,学会过紧日子、善于过紧日子,让过紧日子成为执政常态。坚持重发展重民生的工作导向,执守简朴、力戒浮华,用刚性的制度约束推动过紧日子长效化常态化,把过紧日子的思想落实到具体行动上,出实招、见实效。

    毛超峰、范华平、苻彩香、沈丹阳、倪强出席,王路、史贻云列席。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 沈晓明:以求真务实作风推动明年政府各项工作