成都环保部门与60家民企面对面答疑解惑

原标题:环保部门与60家民企面对面答疑解惑

  “申领排污许可需要哪些程序?”“如何认定危险固废物?”“希望能组织定期培训,提高员工环保意识”……寒冬的飘雪抵挡不住企业的热情,29日下午,各民营企业负责人带着环保、环评方面的迫切疑问聚在一起,期待与环保部门交流、从权威口中得到解答。这是市环保局组织的首场“一对一”服务民营企业座谈会。这场聚焦解决民营企业实际环保问题的座谈,吸引了60家民营企业到场。

  “召开座谈会,是我们贯彻落实全省、全市民营经济健康发展大会精神的一大举措。”市环保局相关负责人介绍,通过如此“一对一”主动服务的方式,可以实现环保部门和民营企业之间的“零距离”,使民营企业有关环保的问题在最短时间内能得到及时反馈和有效解决,让环保部门更广泛地了解不同行业、不同规模、不同特点民营企业的环保咨询、环保问题、环保建议等方面的服务需求。

  记者在现场看到,市环保局班子成员及各处室相关负责人均参与了座谈,和企业负责人围坐在一起,一面听取他们的诉求,一面解答他们的疑问。一张张活动意见表上满满记录了企业需要解决的问题,还有意见及建议。“我们将对这些建议和问题,连同信访、网络理政平台、12369环保投诉电话收集的问题,进行系统梳理,组织专人专班研究,从个案解决共性问题,制定切实可行的解决方案,对好的建议、意见,通过建章立制的方式固化下来,形成长效工作机制。”上述负责人表示,这样的座谈每季度将举办一次。(记者 缪梦羽)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 成都环保部门与60家民企面对面答疑解惑