深圳市基础设施投资基金揭牌设立

原标题:深圳市基础设施投资基金揭牌设立

  12月29日,深圳市基础设施投资基金揭牌暨签约仪式在深圳市民中心举行。基金首期整体规模1000亿元,远期整体规模将达到2000亿元,以此发挥好政府投资杠杆作用,提高政府投资效率,推进基础设施建设市场化运作,进一步吸引社会资本参与基础设施建设,为推进深圳基础设施可持续发展提供坚实基础。副市长艾学峰出席。

  艾学峰表示,此次的基础设施投资基金将有效利用财政资金,撬动社会资本参与城市基础设施和公共服务建设,为城市建设开辟新视野、为社会资本拓展新空间,全面提升我市现代化城市建设水平。希望各行业社会资本方能与深圳市基础设施投资基金开展深入合作,实现共赢发展,深圳市政府将以创设基础设施基金为契机,努力为社会资本发挥优势创造更优越的环境。(记者 邹媛)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 深圳市基础设施投资基金揭牌设立