深圳市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

原标题:传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究我市贯彻落实意见

  12月29日,深圳市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话和《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》、中央纪委国家监委召开的深化派驻机构改革动员部署会精神,研究我市贯彻落实意见。会议还听取六届市委第七轮巡察总体情况汇报。省委副书记、深圳市委书记王伟中主持会议。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,持续深化纪检监察体制改革,推动全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸,推动制度优势转化为治理效能,努力营造风清气正的政治生态。要坚持和加强党的全面领导,把党的领导贯穿深化监察体制改革全过程,推动纪检监察工作双重领导具体化、程序化、制度化,扎实推进反腐败工作法治化、规范化,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,严厉整治不作为、慢作为现象,持续传导全面从严治党压力,进一步推动对公权力监督全覆盖。要坚持打铁必须自身硬,不断加强纪检监察干部队伍建设,认真贯彻落实《意见》和部署会要求,统筹推进好派驻机构改革,着力打造让党放心、人民满意的模范机关,做党和人民的忠诚卫士,永葆忠诚干净担当本色,推动我市纪检监察工作不断取得新成绩,迈上新台阶。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和视察广东重要讲话精神,进一步提高政治站位,坚定不移深化政治巡察,坚持目标导向和问题导向,高质量完成本届市委任期内巡察全覆盖任务。要对标最高最好最优,坚持落细落小落实,紧盯重点问题,紧扣关键少数,紧抓制度建设,强化巡察成果运用,把巡察整改工作一抓到底,确保取得实效。要压紧压实管党治党政治责任,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力,为深圳朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例提供坚强政治保证。

  会议还研究了其他事项。(首席记者 綦伟)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 深圳市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神