高速交警沿河大队除凝在行动 除旧迎新好兆头

12月27日后的最后几天,受强冷空气影响,我市大部分地区气温骤降,部分地区出现冻雨、凝冻及降雪天气;根据气象信息,此次恶劣天气具有“范围最广,强度最强,气温最低,灾害风险最大”的特点,为切实抓好凝冻等恶劣天气下的抗凝保畅工作,迎接第二波恶劣天气的到来,大队高度重视,要求全体民警、辅警在严峻考验面前,提振精神,积极作为,克服麻痹松懈思想和侥幸心理及厌战情绪,竭尽全力打赢2018年的最后一仗,坚决打赢此次抗凝保畅攻坚战,为2019年开启个好兆头。

大队全员上岗,取消休假,与“一路三方”人员制作排班表,形成24小时不间断错时巡逻,科学合理安排勤务;根据上一波凝冻的经验统计,对易积雪、易结冰、临水临崖等重点路段实行重点巡逻管控,确保抗凝保畅及各项重点工作齐抓共管,营造良好的出行环境。

根据“一路三方”会议部署要求,对辖区的抗凝报畅物资进行实地检查、抗凝物资的到位情况统计、及时清查融雪物资、防滑盐等,做到心知肚明;为担心在上一波凝冻中出现的撒布机跟进不及时,设备陈旧问题,高速沿河大队实地检查操作所需用的抗凝撒布车等机械设备,实地演练;检查上次用的安全锥筒、警示提示牌,有无损坏的及时补充,确保发生凝冻天气时能及时有效处置,快速恢复交通。

要求民警、辅警明确执勤执法规范防护措施、车辆应急前检查、防护装备配戴等与民警、辅警自身安全息息相关的执法环节,一旦有交通事故发生,做好事故现场安全防护、快速救援、快速排险,现场警戒工作,确保车辆和民警、辅警人身安全。

高速交警沿河大队充分利用电视、广播、微信等媒体,及时实时发布路况提示信息,为人民交通安全出行筑起一道生命的防线,全力确保了辖区道路交通安全畅通。

由于此次的恶劣天气特点,在12月29日清晨,沿德高速高速沿河大队辖区还是凝冻上了。但是,高速沿河大队民警、辅警没有灰心、更没有放弃,用了一个上午,把沿河至酉阳段、沿河至官舟段双向打通,可以通行;高速交警沿河大队辖区于16点全线通行,为停留在沿河或者想外出的人们迎来新的明天。(铜仁高速交警沿河大队)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 高速交警沿河大队除凝在行动 除旧迎新好兆头