暴雪天气来袭 高速交警暖心救助200多名乘客

12月29日,沿德高速迎来入冬以来最强暴雪天气,沿德高速全线封闭,给群众出行带来极大不便。纷纷大雪如期而至,但在沿德高速上却上演了温暖的一幕,高速交警沿河大队民警冒着大雪在官舟收费站救助近300名乘客于危险之中。

晚上九点半,高速交警沿河大队民警接到沿河县公安局指挥中心及官舟镇人民政府的指示,称辖区官舟收费站滞留了6台大型普通客车,车上有近300名乘客,因为无法继续通行,加之当时天色已晚,冰天雪地里乘客冻的瑟瑟发抖,其中包括老人、小孩、在外务工人员,情况十分紧急。接到这一指示,为了防止因暴雪天气发生交通事故,立即通知养护和路政部门,对沿河东至官舟这一段路进行撒盐除冰工作。民警不畏恶劣天气,火速出警,前往官舟收费站了解情况。民警赶到现场后,先安抚驾驶员及乘客的心情,并表示我们将尽最大的努力护送你们安全到家,请你们放心。为保障滞留车辆尽快可以通行,高速交警沿河大队民警、辅警全员上路,顶风冒雪救助被困车辆,除冰融雪,疏导交通。

三个小时后,在沿德高速“一路三方”的共同努力下,终于抢通官舟至沿河东这一条安全通道,民警对6辆车的驾驶员逐一提示,为了安全起见,跟紧警车,每辆车保持200米的车距。次日凌晨一点左右,民警采用警车压道、减速的方式,安全护送6辆驶离高速,顺利抵达安全地点。下高速后,驾驶员纷纷按喇叭对民警表示感谢,其中一辆车驾驶员及乘客下车看着民警露出了笑脸,这一举动让民警觉得今晚所做的一切都是值得的。(张珊)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 暴雪天气来袭 高速交警暖心救助200多名乘客