@海口公职人员,市纪委监委下通知,这些事千万别做!

    2019年元旦、春节将至,为落实中央八项规定精神,纠“四风”、树新风,着力营造风清气正的节日氛围和良好的政治生态,近日,海口市纪委监委印发通知,针对节日期间易发多发问题,重申和强调“十一个严禁”。

    “十一个严禁”

    1、严禁以各种名义违规发放津补贴、奖金、实物和各类购物卡;

    2、严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;

    3、严禁违规使用公款购买赠送土特产、贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;

    4、严禁违规收送礼品、礼金、名贵特产、“红包”、购物卡、消费卡和有价证券等;

    5、严禁违规公款吃喝、旅游、参与高消费娱乐活动;

    6、严禁违规接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;

    7、严禁公车私用或私车公养;

    8、严禁违规出入私人会所;

    9、严禁违规组织或参加老乡会、同学会、战友会等活动;

    10、严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

    11、严禁参与各种形式的迷信和赌博活动。

    通知要求,全市各级纪检监察机关要紧盯单位公务接待和差旅、公务用车、单位食堂等关键环节,开展监督检查,严防借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日易发多发“四风”问题,督促各单位贯彻落实好“十一个严禁”。对发现的“四风”问题,一律严查快办。节日期间,市纪委监委信访举报电话(号码:12388)全时开通,受理信访举报。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: @海口公职人员,市纪委监委下通知,这些事千万别做!