“时代新人说”大型讲述活动第二季娄烦分赛区决赛举行

  太原新闻网讯  12月26日,太原市“时代新人说”大型讲述活动第二季娄烦分赛区决赛举行。经过19场预赛的层层选拔,14位来自不同行业、单位的优胜者脱颖而出进入决赛,他们以平实而感人的讲述,诠释平凡的力量,演绎精彩的人生,歌颂平凡岗位上兢兢业业无私奉献的时代新人。

  选手们的讲述声情并茂,精彩纷呈,将立足平凡岗位的新时代奋斗者的生动形象展现得淋漓尽致。他们中有“将我所学,用回家乡”,愿为家乡建设和脱贫攻坚流汗出力的青年才俊;有用实际行动诠释什么才是“最可爱的人”的一线民警;有爱岗敬业、爱院如家、爱患如亲,为自己代言的白衣天使;有“悉心浇灌,静待花开”“想做新时代的幸福老师”的辛勤园丁和成绩斐然的教师团队;有披星戴月奔走在扶贫工作一线的脱贫攻坚督查组“火箭队”队员;有服务热情,业务过硬的金融系统优秀柜员;有“扎根基层,助推脱贫攻坚”“和乡亲们肩并肩,心贴心,善于穿针引线”的基层干部;有在“贫困县的脱贫路”上砥砺前行的供电系统扶贫工作队;有理想坚定、甘于奉献的税务工作者……

  台上讲述者质朴的语言、真挚的情感、真实的事例感染着现场的每一个人,展现了新时代娄烦各条战线工作者的忠诚与担当,更为广大党员干部群众凝心聚力抓好脱贫攻坚,确保圆满完成脱贫摘帽任务提供了强大的精神动力。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: “时代新人说”大型讲述活动第二季娄烦分赛区决赛举行