市委召开今年第六次党外代表人士双月座谈会

  本报讯 12月26日,市委召开今年第六次党外代表人士双月座谈会,通报2018年全市党风廉政建设和反腐败工作情况,并征求意见建议。市委常委、市纪委书记、市监委主任李吉山通报情况,市委常委、秘书长、统战部长刘鹓主持会议。

  民革市委会主委陈继光、民盟市委会主委阎美蓉、民建市委会主委李俊林、民进市委会主委张守耀、农工党市委会主委魏元平、九三学社市委会驻会副主委司建林、市工商联主席郭太林及无党派代表人士宋毅方等先后发表意见建议。大家一致认为,2018年,中共太原市委坚持“一个指引、两手硬”的工作思路和要求,认真落实全面从严治党主体责任,保持正风反腐高压态势,推动全面从严治党取得重大成果,反腐败斗争取得压倒性胜利,政治生态进一步净化,广大干部群众的满意度和获得感进一步提升。

  李吉山指出,在市委的坚强领导下,我市党风廉政建设和反腐败工作突出使命导向、改革导向、发展导向、问题导向、战略导向和律己导向,精准运用“四种形态”执纪监督问责,为我市在“两转”基础上拓展新局面奠定了坚实基础。他希望党外人士一如既往地支持、参与党风廉政建设和反腐败工作。

  刘鹓要求,党外代表人士要坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,积极履行参政议政、民主监督、政治协商职能,进一步提高政治站位,加强自身建设,积极建言献策,助力我市党风廉政建设和反腐败工作,为营造风清气正的良好政治生态贡献智慧和力量。

  会议还就市委今年第五次党外代表人士双月座谈会意见建议的采纳落实情况进行了反馈。 (阎轶洁)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 市委召开今年第六次党外代表人士双月座谈会