胸怀青春梦想 肩负时代重托

  本报讯 12月26日下午,“时代新人说”大型讲述活动第二季山西财经大学赛区决赛在山西财经大学国际学术交流中心报告厅举行。市委常委、宣传部部长张璐出席并为获奖者颁奖。

  比赛中,来自山西财经大学各院系、不同年级的10名选手讲述了发生在自己身上或自己身边的平凡而感人的故事。勇敢追梦的舞蹈女孩带给我们胸怀远方的自信;献身边防的缉毒英雄让我们看到了人民子弟兵为保障人民幸福付出的艰辛;敢为人先的创业先锋完美诠释了年轻人敢于创新,踏实创业的勇气和担当……每一个故事都展现了青年学子对于时代新人的理解,自信、执着、奋斗,勤奋、踏实、勇敢都是他们的品格。选手们声情并茂地谈认识、讲感受,用深情激昂、富有感召力的语言抒发了时代青年使命在肩、积极向上的追梦热情,展现出青年大学生朝气蓬勃、昂扬向上的青春活力。精彩的演讲引起全场的共鸣,观众掌声如潮,现场气氛热烈。

  奋斗的故事最能打动人,平凡的力量最能激励人。决赛才开赛半个小时,关注直播的人已经达到4万余人,大家纷纷为选手们点赞加油。财大宣传部一位老师表示,通过开展讲述活动,为大学生的成长成才树立了榜样,提供了正确的导向,对于引导广大青年学子以实际行动担复兴大任、做时代新人具有重要意义。据悉,本次活动是我市“时代新人说”大型讲述活动第二季首次在高校系统组织分赛区。经过两个多小时紧张而激烈的角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 胸怀青春梦想 肩负时代重托