沿河县黑水镇:“真心真情真意”共抗雪凝灾害

连日来,受强冷空气的影响,沿河县黑水镇出现大范围低温雨雪凝冻天气,为充分发挥基层党组织和共产党员在抗凝救灾中的战斗堡垒和先锋模范作用。该镇及时部署、帮扶、投入,齐心协力应对,用“真心真情真意”共抗雪凝灾害。

及时部署用真心。为最大限度降低灾害性天气对人民群众生产生活造成的损失,该镇党委、政府高度重视,及时安排部署抗凝冻工作,制定应急预案,成立应急指挥部。要求加强值班备勤,严格执行领导班子24小时带班值守制度;成立党员互助先锋队,积极引导广大党员群众参与到抗凝冻保民生工作中来,形成上下一心,共抗凝冻的社会氛围,确保困难群众有饭吃、有衣穿、有火烤,坚决防止各类事故发生;加强信息互动,适时掌握情况,及时上报信息,及时处置突发事件。

及时帮扶用真情。面对恶劣天气,黑水镇各村党员互助先锋队分片开展遍访帮扶群众工作,深入留守儿童、孤寡老人、五保户、残疾户、重病户家中,了解他们的生活情况,为急需帮助的困难群众送去棉被、衣服、大米、食用油等生活必须品。并与他们进行亲切交谈,详细了解他们的生产和生活情况,帮助解决停电、停水、取暖措施缺失等问题,把党和政府的温暖和真情及时送达到群众中,确保群众冬季生产生活安全得到保障。

及时投入用真意。低温凝冻天气下,保障人民群众生活生产正常运转是重中之重的工作。凝冻天气出现后,黑水镇各部门、各驻村工作队、村支“两委”干部、帮扶单位及时投入人力、财力、物力,增强抗雪凝力量,积极对群众生产生活情况进行排查。对凝冻道路设立警示牌,清理阻碍供电供水障碍物,积极引导各养殖户提前做好做足保暖准备,及时协调相关部门保证供电供水畅通。

据悉,连日来,黑水镇走访慰问200余人次,为特困人群送去10余床棉被,协调慰问衣物50余件,引导11户养殖大户做好保暖准备。(胡飞)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 沿河县黑水镇:“真心真情真意”共抗雪凝灾害