冰天雪地:迎亲队伍被困高速,交警及时开道安全护送

1月1日,正值元旦佳节,铜仁高速交警松桃大队辖区S15松从高速(松桃至铜仁段)因路面积雪较厚,气温低至零下6℃,道路出现结冰现象,不具备通行条件,已于1日凌晨3点实行临时交通管制。

当天上午9时,在辖区苗王城西收费站处,一个由铜仁发往松桃的迎亲车队由于路面结冰无法继续行驶。考虑到新郎是去迎接新娘,如果时辰耽误了可能会有影响。大队民警安抚好队伍人员后,与路政、业主部门协商,决定用警车开道,护送这一行人安全驶离高速。

11时,迎亲车队安全抵达松桃南收费站,新郎及车队的人员对大队民警心系群众、不畏严寒冒雪护送表示非常感谢,称赞他们是人们的真正“保护神”。同时,民警们的举动也得到了被滞留在路上的司乘人员的点赞。

通过“一路三方”多部门联动,辖区路段已于2019年1月1日12时,解除交通管制,道路恢复正常通行。

高速交警提醒:目前道路积雪未完全融化,部分桥梁等路面有凝冻,请广大驾驶员朋友谨慎驾驶,确保安全出行。(石勇平)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 冰天雪地:迎亲队伍被困高速,交警及时开道安全护送